·

Drei TRIStars beim 1. DTU-Cup in Jena

Das erste DTU-Cup Rennen 2019 erfolgte in Jena im Rahmen eines sehr gut organisierten Supersprint-Formats. D.h. hohes Tempo auf kurzen Strecken mit zwei aufeinanderfolgenden Durchläufen ohne Pause.

In der Jugend A männlich startete Justus Töpper als einziger sächsischer Athlet. In einem stark besetzten Rennen wurde Justus aufgrund seiner Leistungen im letzten Jahr zur Startlinie aufgerufen und konnte sich einen guten Startplatz sichern. Nach Sprint um Platz 4  belegte Justus den siebten Platz und sichert sich damit die ersten Punkte für eine NKII-Nominierung.

Erste Erfahrungen auf nationaler Ebene konnten auch Sina Felten (JugA w) und Paula Riedel (JugB w) sammeln. Sina finishte nach starkem ersten Schwimmen auf Platz 27. Paula lief nach Zielsprint als dritte sächsische Starterin auf Platz 28 über die Ziellinie.

Alle drei Athleten haben damit die Nominierung zur Deutschen Meisterschaft Triathlon in Grimma am 29.06.2019 erhalten.